特許
J-GLOBAL ID:200903080079378460

玄米パフスナックの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-068133
公開番号(公開出願番号):特開平9-252726
出願日: 1996年03月25日
公開日(公表日): 1997年09月30日
要約:
【要約】【課題】 玄米を主原料としたパフスナックで従来になかったクリスピーで口どけのよい玄米パフスナックの製造方法の提供を目的とする。【解決手段】 玄米を主原料とし、これに蛋白を添加混合した後に膨化処理を施すことを特徴とする玄米パフスナックの製造方法にある。
請求項(抜粋):
玄米を主原料とし、これに蛋白を添加混合した後に膨化処理を施すことを特徴とする玄米パフスナック
IPC (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/164 ,  A23L 1/18
FI (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/164 ,  A23L 1/18
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開昭51-051554
  • 特開平4-218353
  • 特開昭60-027342
全件表示

前のページに戻る