特許
J-GLOBAL ID:200903080084416362

色付き塩及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤本 昇 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-334550
公開番号(公開出願番号):特開平11-164666
出願日: 1997年12月04日
公開日(公表日): 1999年06月22日
要約:
【要約】【課題】 斬新さを有するとともに、塩辛さ以外の他の味をも併せ持ち、しかも料理に華やかさを与えることのできる色付き塩及びその製造方法を提供すことを課題とする。【解決手段】 色付き塩としての特徴は、塩が、赤しその色素により着色されてなることにある。また、製造方法としての特徴は、赤しそに、塩及び梅酢を加えて漬け込むことにより生じるしそ液を濃縮して色付き塩を製造することにある。
請求項(抜粋):
塩が、赤しその色素により着色されてなることを特徴とする色付き塩。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭53-052665

前のページに戻る