特許
J-GLOBAL ID:200903080149125867
水中油型乳化食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-233509
公開番号(公開出願番号):特開2000-050837
出願日: 1998年08月06日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】 -20°C以下という温度領域で数カ月というような、長期間にわたる厳しい冷凍状態で保管された後に、解凍しても分離せず、優れた耐冷凍性を有する水中油型乳化食品を提供することを目的とする。【解決手段】 油相30〜60重量%と水相70〜40重量%とからなる水中油型乳化食品であって、前記油相中に、HLB値が3以下のポリグリセリン脂肪酸エステル0.3〜2.0重量%が含まれており、かつ、油相原料として主として大豆油を用い、乳化剤として少なくともホエー蛋白を用いることを特徴とする水中油型乳化食品を提供する。
請求項(抜粋):
油相30〜60重量%と水相70〜40重量%とからなる水中油型乳化食品であって、前記油相中に、HLB値が3以下のポリグリセリン脂肪酸エステル0.3〜2.0重量%が含まれており、かつ、油相原料として主として大豆油を用い、乳化剤として少なくともホエー蛋白を用いることを特徴とする水中油型乳化食品。
Fターム (11件):
4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LF01
, 4B047LG02
, 4B047LG11
, 4B047LG36
, 4B047LG51
, 4B047LP03
, 4B047LP06
, 4B047LP11
, 4B047LP12
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