特許
J-GLOBAL ID:200903080256960167

味噌の速成醸造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 澤 喜代治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-159947
公開番号(公開出願番号):特開平6-153844
出願日: 1986年02月03日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、照射効率を考慮して味噌原料にできるだけ均一な遠赤外線を効率良く照射し、これによって、味噌を短期間で速成醸造し得る味噌の速成醸造方法を提供することを目的とする。【構成】 上端開放の内鍋に味噌原料を仕込んで当該味噌原料を遠赤外線で加熱、醸造する方法であって、該内鍋は上端開口部から底部に向かって狭まる略円錐台形状に形成したことを特徴とする味噌の速成醸造方法。
請求項(抜粋):
上端開放の内鍋に味噌原料を仕込んで当該味噌原料を遠赤外線で加熱、醸造する方法であって、該内鍋は上端開口部から底部に向かって狭まる略円錐台形状に形成したことを特徴とする味噌の速成醸造方法。

前のページに戻る