特許
J-GLOBAL ID:200903080274711085

醤油乾燥品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-115199
公開番号(公開出願番号):特開平7-313095
出願日: 1994年05月27日
公開日(公表日): 1995年12月05日
要約:
【要約】【目的】醤油本来の良好な香り、風味およびだしの効いた味を有する醤油乾燥品を得る。【構成】 だし素材を醤油等に浸漬させた後濾過して乾燥する。
請求項(抜粋):
だし素材を醤油等に浸漬させた後濾過して乾燥することを特徴とする醤油乾燥品の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/238 111
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭36-022619
  • 特公昭40-003468
  • 特公昭42-003065
全件表示

前のページに戻る