特許
J-GLOBAL ID:200903080292804589
組織状蛋白食品素材
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-205718
公開番号(公開出願番号):特開平8-066157
出願日: 1994年08月30日
公開日(公表日): 1996年03月12日
要約:
【要約】【構成】 大豆蛋白及び小麦グルテンを含む植物性蛋白ならびに澱粉を主原料とし、かつ水不溶性多糖類の乾燥重量が全原料乾燥重量あたり5%以下に抑制され、繊維が一方向に卓越して配向する実質的に非膨化の組織状蛋白食品素材。【効果】 緻密でかつ方向性に優れた繊維状の組織を有し、咀嚼性、喉通りが良好で、味剤の保持性に優れ、風味、色調の改善された組織状食品素材が提供される。
請求項(抜粋):
大豆蛋白及び小麦グルテンを含む植物性蛋白ならびに澱粉を主原料とし、かつ水不溶性多糖類の乾燥重量が全原料乾燥重量あたり5%以下に抑制され、繊維が一方向に卓越して配向する実質的に非膨化の組織状蛋白食品素材。
IPC (3件):
A23J 3/16 501
, A23J 3/18 501
, A23J 3/26 502
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