特許
J-GLOBAL ID:200903080364792092
香味改善剤および香味が改善された飲食物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡辺 一雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-319549
公開番号(公開出願番号):特開平8-154619
出願日: 1994年11月30日
公開日(公表日): 1996年06月18日
要約:
【要約】【構成】 バニラの生のさやを極性溶媒で抽出して得られる抽出物を含有する香味改善剤およびこれを1重量%以下配合した香味が改善された飲食物。【効果】 本発明の香味改善剤は、各種飲食品に添加することによって、飲食品が本来有しているこく味、クリーミー感、濃厚感等の好ましい香味を増強したり、または改善することができ、これらの飲食物の商品価値を著しく高めることができる。
請求項(抜粋):
バニラの生のさやを極性溶媒で抽出して得られる抽出物を含有する香味改善剤。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る