特許
J-GLOBAL ID:200903080426037490

高周波による食品の解凍方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小鍜治 明 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-283435
公開番号(公開出願番号):特開平7-132074
出願日: 1993年11月12日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、冷凍食品を解凍するにあたり簡単な操作で解凍できる解凍方法を提供することを目的とする。【構成】 高周波の照射と停止とを繰り返して食品を解凍する場合、冷凍食品の総解凍時間を入力するだけで、あらかじめ定めた一定の割合で前記総解凍時間を複数段階に区分し、各段階の高周波出力を前記冷凍食品にあった出力で解凍する方法。
請求項(抜粋):
冷凍食品の総解凍時間を入力することにより、制御部において、あらかじめ定めた一定の割合で自動的に総解凍時間を複数段階に区分し、各段階の高周波出力値を変化させることを特徴とする高周波による食品の解凍方法。

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