特許
J-GLOBAL ID:200903080431204702

ヤマブシタケ菌糸体含有飲食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-192552
公開番号(公開出願番号):特開平9-019270
出願日: 1995年07月04日
公開日(公表日): 1997年01月21日
要約:
【要約】【目的】本発明は、神経成長因子産生誘導作用を有する新規飲食品の製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、サンゴハリタケ(Hericium)属のきのこ培養菌糸体又はその処理物を添加することを特徴としている。
請求項(抜粋):
サンゴハリタケ(Hericium)属のきのこ培養菌糸体又はその処理物を添加することを特徴とする飲食品の製造方法。
IPC (9件):
A23L 1/30 ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/28 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38 ,  A61K 35/84 AAM
FI (9件):
A23L 1/30 Z ,  A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/28 Z ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/02 F ,  A23L 2/38 G ,  A61K 35/84 AAM A ,  A23L 2/00 F

前のページに戻る