特許
J-GLOBAL ID:200903080452322403

豆乳および魚肉を主成分とする食材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大内 康一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-104798
公開番号(公開出願番号):特開平9-271361
出願日: 1996年04月03日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 動物性蛋白質と植物性蛋白質の双方の長所を具備した新しい食材を提供する。【解決手段】 魚肉のすり身と、大豆の有効成分を含有する豆乳と、を主成分とし、これらの他に、澱粉、卵、食塩等を混合撹拌してなる素材を、油で揚げる、焼く、水または蒸気で加熱する等の加工を施して動物性蛋白質と植物性蛋白質の双方の長所を具備した食材を生成する。
請求項(抜粋):
魚肉のすり身、コーンスターチ、タピオカ澱粉、調味料、天然蛋白質エキス、食塩、焼酎、菜種油、ごま油、卵白、豆乳を混合撹拌した後、所定形状に成型して油で揚げてなる薩摩揚げ様食材。
IPC (5件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 103 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20
FI (6件):
A23L 1/325 101 A ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 101 Z ,  A23L 1/325 103 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/20 Z

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