特許
J-GLOBAL ID:200903080456785629
中華麺用保存剤および保存性に優れた中華麺類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-300797
公開番号(公開出願番号):特開平10-127239
出願日: 1996年10月28日
公開日(公表日): 1998年05月19日
要約:
【要約】【課題】 保存性に優れ、安全な中華麺類用保存剤および保存性のよい中華麺類の製造法を提供すること【解決手段】 プロタミンやリゾチーム等の塩基性蛋白・ペプチド、グリシン及びクエン酸ナトリウムを含有する中華麺用保存剤、並びにそれらを麺帯に含有させる中華麺類の製造法及びそれを加熱する中華麺類の製造法。
請求項(抜粋):
塩基性蛋白・ペプチド、グリシンおよびクエン酸ナトリウムを含有する中華麺用保存剤。
FI (2件):
A23L 1/16 C
, A23L 1/16 A
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