特許
J-GLOBAL ID:200903080614362846

調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-206605
公開番号(公開出願番号):特開2001-000134
出願日: 1999年06月17日
公開日(公表日): 2001年01月09日
要約:
【要約】【課題】 食用液状油を用いて食品材料を加熱調理をする時に生じやすい油はねを抑制する新規な調味料を提供することを目的とする。【解決手段】未脱水処理の生姜及び大蒜から選ばれる1種以上を含有する調味料において、乾燥した生姜及び大蒜から選ばれる1種以上を配合してなることを特徴とする調味料を提供する。
請求項(抜粋):
未脱水処理の生姜及び大蒜から選ばれる1種以上を含有する調味料において、乾燥した生姜及び大蒜から選ばれる1種以上を配合してなることを特徴とする調味料。
Fターム (4件):
4B047LB09 ,  4B047LG45 ,  4B047LG46 ,  4B047LP07

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