特許
J-GLOBAL ID:200903080640194510

野菜類および豆類のための消臭方法および消臭剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-344369
公開番号(公開出願番号):特開平11-155516
出願日: 1997年11月28日
公開日(公表日): 1999年06月15日
要約:
【要約】【課題】 野菜類または豆類の特有な不快臭を消臭もしくは低減するための方法および消臭剤を提供する。【解決手段】 野菜類または豆類の特有な不快臭を消臭もしくは低減するための方法および消臭剤。該方法は、野菜類または豆類を調理するに際して、甘蔗由来の抽出物を含有させることを特徴とする。該消臭剤は甘蔗由来の抽出物を含有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
野菜類または豆類の特有な不快臭を消臭もしくは低減するための方法において、野菜類または豆類を調理するに際して、甘蔗由来の抽出物を含有させることを特徴とする方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/211
FI (2件):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/211
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る