特許
J-GLOBAL ID:200903080651021560
フライ用パン粉
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-176014
公開番号(公開出願番号):特開平5-000061
出願日: 1991年06月20日
公開日(公表日): 1993年01月08日
要約:
【要約】【目的】 油ちょうしたさいに、食感、外観等に優れ、吸油量が少なく、したがって低カロリーで、さらに、血清コレステロール上昇抑制効果等の生理活性を付与することもできるフライ用パン粉を提供する。【構成】 フライ用パン粉の原料の一部として、穀類から調製された食物繊維を含有させる。好ましい態様としては、NDF値が50%以上、粒度は80メッシュより細かいものである、穀類から調製された食物繊維を、フライ用パン粉原料の主成分である小麦粉と前記食物繊維との総量中1〜30重量%含有させる。食物繊維としてはとうもろこしの外皮から調製されたものがより好ましい。
請求項(抜粋):
穀類から調製された食物繊維を含有することを特徴とするフライ用パン粉。
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭64-063348
-
特開平1-101857
-
特開昭59-039260
前のページに戻る