特許
J-GLOBAL ID:200903080757174315

たこ焼き等の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-096079
公開番号(公開出願番号):特開平6-303947
出願日: 1993年04月22日
公開日(公表日): 1994年11月01日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、予め生地を所定の粘度範囲まで加熱し、可食化することにより、次の加熱処理時間を短縮化すると共に、良好な製品を得ることを目的としたものである。【構成】 小麦粉、水その他の材料よりなるバッターを加熱して粘度200〜3500ポイズのペースト状とし、ついで前記バッターを分割形成した後、その表面を焙焼処理するたこ焼き等の製造法。
請求項(抜粋):
小麦粉、水その他の材料よりなるバッターを加熱して粘度200〜3500ポイズのペースト状とし、ついで前記バッターを分割形成した後、その表面を焙焼処理することを特徴としたたこ焼き等の製造法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-212236

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