特許
J-GLOBAL ID:200903080941058883

冷凍生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-233490
公開番号(公開出願番号):特開平5-068469
出願日: 1991年09月12日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【構成】 小麦粉を主成分とするパン類の生地に、酢酸及び/又は食酢中の酢酸が、小麦粉に対し0.003W/W%以上 0.06W/W%以下の量を添加して冷凍する。【効果】 冷凍障害がなく、焼成後も、製品容積の低下がみられず、梨肌のない、食感が良好な製品が得られる。
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分とするパン類の生地に、酢酸及び/又は食酢中の酢酸が、小麦粉に対し0.003W/W%以上 0.06W/W%以下の量を添加して冷凍することを特徴とするパン類の冷凍生地の製造方法。
IPC (3件):
A21D 6/00 ,  A21D 2/14 ,  A21D 8/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-251036
  • 特開昭60-224441

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