特許
J-GLOBAL ID:200903081085974020
ベーキング改良剤
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-514193
公開番号(公開出願番号):特表平9-504952
出願日: 1994年11月07日
公開日(公表日): 1997年05月20日
要約:
【要約】本発明は発酵させた穀物胚芽に基づくベーキング改良剤の調製方法に関する。このベーキング改良剤はグルテンに富んだ生地に付随する、生地の取扱性質に関するマイナスの副作用効果をある程度軽減し得る。付加的な利点として、本発明のベーキング改良剤は焼いた製品の風味及び/又は芳香を改良する。この目的に好ましい穀物は小麦、大麦及びライ麦である。
請求項(抜粋):
乳酸及び/又はプロピオン酸産生細菌を含む発端培養体を、穀物胚芽を含む組成物に添加することにより、穀物胚芽を発酵することを特徴とする、パン材料の調製方法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開昭54-117055
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特許第523262号
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特公昭49-011427
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特公昭49-048500
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特開平4-200339
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