特許
J-GLOBAL ID:200903081150013483

水中油型乳化組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-107481
公開番号(公開出願番号):特開平6-292505
出願日: 1993年04月09日
公開日(公表日): 1994年10月21日
要約:
【要約】【構成】 酵素活性を有する無菌の水中油型乳化組成物。【効果】 良好な流動性と分散性を有し、その取り扱いは容易で、しかも殺菌処理を施しているため腐敗することなく、特定の酵素活性のみを安定に長期間保存することができる。澱粉或いはタンパク質を主成分とする食品に使用した場合、食品本来の風味を損なうことなく、?@老化抑制、?A作業性の改善、及び?B食感の改質の3つの効果を満足させる食品の製造が可能となる。
請求項(抜粋):
酵素活性を有する無菌の水中油型乳化組成物。
IPC (4件):
A23D 7/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/035 ,  A23L 3/3571

前のページに戻る