特許
J-GLOBAL ID:200903081160371841

飴菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉村 博文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-201126
公開番号(公開出願番号):特開平10-023862
出願日: 1996年07月10日
公開日(公表日): 1998年01月27日
要約:
【要約】【課題】 エクストルーダを用いることによって、効率的な熱伝導が得られ、水分除去が行え、短時間で高粘度の飴菓子の製造方法を提供する。【解決手段】 原料(水分を除く)の90〜100%を占める炭水化物を、加熱温度及び/又は真空度を自在とするエクストルーダへ連続的に供給し、エクストルーダの出口より高粘性の高分子物質からなる飴菓子を生成する手段を有する。
請求項(抜粋):
原料(水分を除く)の90〜100%を占める炭水化物を、加熱温度及び/又は真空度を自在とするエクストルーダへ連続的に供給し、該エクストルーダの出口より高粘性の高分子物質からなる飴菓子を生成することを特徴とする飴菓子の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-207746

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