特許
J-GLOBAL ID:200903081189809137
Lactobacillusparacaseiの新規株
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 小原 健志
, 中川 博司
, 舘 泰光
, 斎藤 健治
, 藤井 淳
, 関 仁士
, 中野 睦子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-524045
公開番号(公開出願番号):特表2004-507265
出願日: 2001年08月28日
公開日(公表日): 2004年03月11日
要約:
乳製品におけるプロバイオティックスとして使用され得、そしてチーズの製造において添加物として使用される場合、胃腸管で生き延びそして味の良いチーズ製品を提供することを特徴とする、lactobacillus paracaseiの新規株。本発明は、特に、新規株であるLactobacillus paracasei 8700:2, DSM 13434およびLactobacillus paracasei o2A, DSM 13432に言及する。本発明はまた、該株を含有する、チーズのような、乳フード製品に言及する。
請求項(抜粋):
チーズの製造において添加物として使用される場合、胃腸管で生き延びそして味の良いチーズ製品を与えることを特徴とする、乳製品におけるプロバイオティックスとして使用され得るLactobacillus paracasei株。
IPC (3件):
C12N1/20
, A23C9/12
, A23C19/032
FI (3件):
C12N1/20 A
, A23C9/12
, A23C19/032
Fターム (8件):
4B001AC31
, 4B001EC01
, 4B065AA30X
, 4B065AC12
, 4B065AC20
, 4B065BA23
, 4B065BB24
, 4B065CA42
前のページに戻る