特許
J-GLOBAL ID:200903081200909807

豆乳ゼリー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-205616
公開番号(公開出願番号):特開2001-029029
出願日: 1999年07月21日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【課題】 そのままでもデザートとして美味しく食すことができ、豆腐やプリンのような食感を有する豆乳ゼリーを提供する。【解決手段】 豆乳とチーズを含有する分散混合物をゲル化剤によりゲル化する。また、豆乳とチーズの配合割合は、重量比で豆乳:チーズ=95〜65:5〜35であることが好ましい。
請求項(抜粋):
豆乳とチーズを含有する分散混合物がゲル化剤によりゲル化されていることを特徴とするチーズ風味の豆乳ゼリー。
IPC (4件):
A23L 1/06 ,  A23C 11/10 ,  A23C 19/00 ,  A23L 1/05
FI (4件):
A23L 1/06 ,  A23C 11/10 ,  A23C 19/00 ,  A23L 1/04
Fターム (13件):
4B001AC05 ,  4B001AC08 ,  4B001AC99 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC99 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LK17 ,  4B041LK25 ,  4B041LK37 ,  4B041LP01 ,  4B041LP16

前のページに戻る