特許
J-GLOBAL ID:200903081264252720

製麹装置における品温制御の開始方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 河野 誠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-246346
公開番号(公開出願番号):特開平7-075559
出願日: 1993年09月06日
公開日(公表日): 1995年03月20日
要約:
【要約】【目的】 製麹における培養基の品温制御に際し、培養基の固有の品温特性に応じた室温制御をする。【構成】 目標設定品温Aに対し、室温a4を制御することで培養基の品温を追従制御する方法において、培養基固有の立ち上がり品温特性に応じて制御開始点における指示室温a0を任意の点に設定する。上記制御開始時指示室温a0を、製麹室1の予熱室温a3と一致させる。
請求項(抜粋):
環境室(1)内の培養基の品温制御を、予め設定された設定品温(A)に追従させるように環境室(1)の温度を追従制御開始点より指示して制御する方法において、培養基が備えている製麹開始後の固有の品温特性に応じて上記追従制御開始点における指示室温(a0)を任意の点に設定する製麹における品温制御の開始方法。
IPC (3件):
C12N 1/14 101 ,  C12M 1/16 101 ,  C12M 1/16 104

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