特許
J-GLOBAL ID:200903081265596571
含水チョコレート類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-009554
公開番号(公開出願番号):特開2002-209521
出願日: 2001年01月17日
公開日(公表日): 2002年07月30日
要約:
【要約】【課題】含水チョコレート類の技術的課題であった耐熱性、食感、衛生面において何れの問題も解決された品質の優れた含水チョコレート類を提供すること。【解決手段】チョコレート生地を0.22M TCA可溶率20%以上の蛋白加水分解物を1〜6重量%の範囲で用いて水分含量25重量%以上のO/W 型乳化物を調製し、これを水分含量8〜16重量%になるまで水分蒸発させ、その後冷却固化させる。
請求項(抜粋):
チョコレート生地を0.22M TCA可溶率20%以上の蛋白加水解物でO/W型乳化物とした水分含量8〜16重量%の含水チョコレート類。
Fターム (3件):
4B014GB01
, 4B014GL09
, 4B014GY04
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