特許
J-GLOBAL ID:200903081289829593
ポテトペーストの製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-217301
公開番号(公開出願番号):特開2004-024213
出願日: 2002年06月21日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】流動性が高く、生体調節機能を有する利用性の高いポテトペーストを提供すること。【解決手段】剥皮し加熱、裏ごししたポテトに複数の酵素剤を作用させ、粘度を低下させるとともに分岐オリゴ糖を生成させる。または、粘度を低下させ、分岐オリゴ糖を生成させるとともにに抗酸化力とアンジオテンシン変換酵素阻害活性を増大させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
ポテトを剥皮後、加熱、圧潰し、液化型のでんぷん分解酵素剤および糖質転移酵素剤で処理することを特徴とする分岐オリゴ糖を含有するポテトペーストの製法
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (29件):
4B016LC07
, 4B016LG06
, 4B016LK18
, 4B016LP01
, 4B016LP13
, 4B018LB08
, 4B018LE04
, 4B018MD48
, 4B018MD90
, 4B018ME09
, 4B018ME11
, 4B018MF07
, 4B018MF12
, 4C088AB48
, 4C088AC13
, 4C088BA07
, 4C088BA12
, 4C088CA01
, 4C088CA02
, 4C088CA25
, 4C088MA01
, 4C088MA28
, 4C088MA52
, 4C088NA03
, 4C088NA14
, 4C088ZA42
, 4C088ZA66
, 4C088ZA67
, 4C088ZC20
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