特許
J-GLOBAL ID:200903081305635028

油揚げの製造方法およびそれに使用する型枠

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 今村 定昭 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-113420
公開番号(公開出願番号):特開2000-300201
出願日: 1999年04月21日
公開日(公表日): 2000年10月31日
要約:
【要約】【課題】 寿司飯を詰める際の成型性を向上させて歩留まりを向上させ、かつ、見栄えのよい稲荷寿司を成型可能な油揚げの製造方法およびそれに使用する型枠を提供する。【解決手段】 豆腐を縦横50mm 厚さ10mmのサイズに裁断した後、一連の型枠1に列設されその四隅にコーナー板4が取付けられた型枠2に収容し、一連の型枠1とともに高温の油漕内を通過させて加熱調理し、型枠2の形状に沿って油揚げの四隅を丸く形成する。
請求項(抜粋):
豆腐を矩形状に薄く裁断した後、角を傾斜させた型枠に収容し、この型枠とともに高温の油漕内を通過させて加熱調理し、型枠の形状に沿って油揚げの四方の角を丸く形成することを特徴とする油揚げの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 108 ,  A23L 1/20
FI (2件):
A23L 1/20 108 Z ,  A23L 1/20 108 A
Fターム (5件):
4B020LB06 ,  4B020LC09 ,  4B020LP07 ,  4B020LP23 ,  4B020LS03

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