特許
J-GLOBAL ID:200903081374112606

食品衛生管理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 作田 康夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-242776
公開番号(公開出願番号):特開2002-049660
出願日: 2000年08月04日
公開日(公表日): 2002年02月15日
要約:
【要約】【課題】食品製造工場の衛生管理システムを管理会社の保有コンテンツを用いて行い、特にHACCP対応のASP管理を可能にする。【解決手段】食品製造工場1内のコンピュータからの食品衛生管理に関する各種リクエスト,各種実績データ、並びに各種指図の群から選ばれる情報Bを通信回線16を介して管理会社80のサーバ27,28にて受け取り、該管理会社のサーバから前記工場内のコンピュータ2へ食品衛生管理に関する各種アプリケーションソフト,各種指図,各種処置指示の群から選ばれる情報Aを前記通信回線16を介して送り出す。
請求項(抜粋):
食品製造工場内のコンピュータからの食品衛生管理に関する各種リクエスト,各種実績データ、並びに各種指図の群から選ばれる情報を通信回線を介して管理会社のサーバにて受け取り、該管理会社のサーバから前記工場内のコンピュータへ食品衛生管理に関する各種アプリケーションソフト,各種指図,各種処置指示の群から選ばれる情報を前記通信回線を介して送り出すことを特徴とする食品衛生管理方法。
IPC (2件):
G06F 17/60 108 ,  A23L 1/00
FI (2件):
G06F 17/60 108 ,  A23L 1/00 Z
Fターム (8件):
4B035LC16 ,  4B035LP59 ,  4B035LT20 ,  5B049BB07 ,  5B049CC03 ,  5B049CC21 ,  5B049GG00 ,  5B049GG09

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