特許
J-GLOBAL ID:200903081440334062

γ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-311609
公開番号(公開出願番号):特開平11-127781
出願日: 1997年10月29日
公開日(公表日): 1999年05月18日
要約:
【要約】【課題】 簡便な処理で、血圧上昇抑制作用を有するγ-アミノ酪酸含量を大幅に高めた茶を提供すること。【解決手段】 茶葉を嫌気処理したのち好気処理する操作を交互に繰り返した後、嫌気処理を行うことを特徴とするγ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法。
請求項(抜粋):
茶葉を嫌気処理したのち好気処理する操作を交互に繰り返した後、嫌気処理を行うことを特徴とするγ-アミノ酪酸含量の高い茶の製造法。
IPC (3件):
A23F 3/06 ,  A61K 31/195 ABU ,  A61K 35/78 ABU
FI (3件):
A23F 3/06 A ,  A61K 31/195 ABU ,  A61K 35/78 ABU C

前のページに戻る