特許
J-GLOBAL ID:200903081539910243

食塩味増強組成物および増強方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-006309
公開番号(公開出願番号):特開平6-237732
出願日: 1994年01月25日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【目的】 食塩量を低減した食品または飲料の食塩味増強剤および増強方法である。【構成】 食塩味強化組成物は通常量より少ない食塩を含有する食品または飲料および食塩味強化量のカプセル化アンモニウム塩を含む。アンモニウム塩はタン白加水分解中形成するアンモニアから得る。
請求項(抜粋):
通常量より少ない食塩および食塩味強化量のカプセル化アンモニウム塩を食品または飲料に含ませることを特徴とする、食塩味を強化した組成物。

前のページに戻る