特許
J-GLOBAL ID:200903081583964962
味付けゆで玉子の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-055468
公開番号(公開出願番号):特開平7-255430
出願日: 1994年03月25日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】 味付け具合いが安定し、しかも細菌による腐敗等の問題がなく品質の優れた味付けゆで玉子の製造方法を提供すること。品質に優れた塩味付けゆで玉子が比較的短時間で製造できる味付けゆで玉子の製造方法を提供すること。【構成】 原料卵をボイルしてボイル卵を得る工程、および食塩水が溜められた加圧タンク内に卵を入れて加圧することにより卵を味付けする工程、を包含する味付けゆで玉子の製造方法。
請求項(抜粋):
原料卵をボイルしてボイル卵を得る工程、および食塩水が溜められた加圧タンク内に卵を入れて加圧することにより卵を味付けする工程、を包含する味付けゆで玉子の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭57-029268
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特開昭63-079578
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特開昭56-109572
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