特許
J-GLOBAL ID:200903081621776946

調味料製剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-158338
公開番号(公開出願番号):特開平5-003765
出願日: 1991年06月28日
公開日(公表日): 1993年01月14日
要約:
【要約】【目的】 食品中のフォスファターゼによる5′-リボヌクレオチド類の分解が抑えられ、同時に、異臭、溶解時の皮膜生成という欠点を回避できる粉末調味料製剤。【構成】 5′-リボヌクレオチド類、融点50°C以下の油脂類、粉末化基材、およびポリオールからなり、混合造粒、押し出し造粒等により酵素分解に対して安定な粉末調味料製剤を製造する。
請求項(抜粋):
5′-リボヌクレオチド類、融点50°C以下の油脂類、粉末化基材、およびポリオールよりなる酵素分解に対して安定な粉末調味料製剤。

前のページに戻る