特許
J-GLOBAL ID:200903081637285888

食品の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-209837
公開番号(公開出願番号):特開平7-016087
出願日: 1993年06月30日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【目的】 カワラヨモギ抽出物を他の食品添加物と共に食品に添加することで、その保存性を高める。【構成】 カワラヨモギ抽出物と同時に、ε-ポリリジン、ソルビン酸及びその塩類、チアミンラウリル硫酸塩、食品用乳化剤の一種もしくは数種を食品に添加することで、食品の風味に影響を与えることなく、かつそれぞれ単独で添加したときよりも食品の保存性を高めることが可能となる。
請求項(抜粋):
ε-ポリリジン、ソルビン酸及びその塩類、チアミンラウリル硫酸塩、食品用乳化剤の中から少なくとも一種もしくは数種を選び、これらとカワラヨモギ抽出物を併用することを特徴とする食品の保存方法。
IPC (4件):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3472 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 502

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