特許
J-GLOBAL ID:200903081688805991

コーティングシュガー組成物およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-010728
公開番号(公開出願番号):特開平9-201166
出願日: 1996年01月25日
公開日(公表日): 1997年08月05日
要約:
【要約】【課題】 ふりかけ直後のみならず、3日以上経過しても泣かずに、しかも適度な口溶けの良さと良好な食味を感じるコーティングシュガーの提供。【解決手段】 ぶどう糖、デキストリン、および融点が各々45〜55°Cと55〜65°Cの異なる範囲にあり、かつ両者の融点の差が5°C以上である2種の油脂の均一混合物から成るコーティングシュガー組成物;並びにぶどう糖とデキストリンを混合し、これに融点が各々45〜55°Cと55〜65°Cの異なる範囲にあり、かつ両者の融点の差が5°C以上である2種の油脂をあらかじめ均一に溶融混合しておいたものを加え、さらに混合して均一物としたものを冷却し、次いで粉末化するコーティングシュガー組成物の製造法。
請求項(抜粋):
ぶどう糖、デキストリン、および融点が各々45〜55°Cと55〜65°Cの異なる範囲にあり、かつ両者の融点の差が5°C以上である2種の油脂の均一混合物から成るコーティングシュガー組成物。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  C13F 3/00
FI (2件):
A23G 3/00 ,  C13F 3/00

前のページに戻る