特許
J-GLOBAL ID:200903081809286725

茶類エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-349719
公開番号(公開出願番号):特開2003-144049
出願日: 2001年11月15日
公開日(公表日): 2003年05月20日
要約:
【要約】【課題】 旨味やコク味が強く、渋味の少ない茶類エキスの製造方法を提供すること。【解決手段】 茶類原料を、プロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。
請求項(抜粋):
茶類原料を、プロテアーゼおよびタンナーゼの存在下に抽出することを特徴とする茶類エキスの製造方法。
Fターム (4件):
4B027FB17 ,  4B027FC02 ,  4B027FE06 ,  4B027FP72
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭60-105454
  • 特開昭49-110900
  • 特開平1-300848

前のページに戻る