特許
J-GLOBAL ID:200903081835309695

冷凍耐性を有する豆腐及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉村 悟 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-251597
公開番号(公開出願番号):特開平9-094075
出願日: 1995年09月28日
公開日(公表日): 1997年04月08日
要約:
【要約】【課題】 冷凍後、解凍したとき、温かい状態で食べても、冷たい状態で食べても、豆腐本来のテクスチュアを良好に再現できる冷凍耐性を有する豆腐とその製造手段を提供する。【解決手段】 豆乳と澱粉と豆腐用凝固剤とを混合成分として含む豆腐において、前記混合成分に対し、更に乳清蛋白を含める。
請求項(抜粋):
豆乳と澱粉と豆腐用凝固剤とを混合成分として含む豆腐において、前記混合成分として、更に乳清蛋白を含めたことを特徴とする冷凍耐性を有する豆腐。
IPC (2件):
A23L 1/20 104 ,  A23L 3/36
FI (2件):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 3/36 A

前のページに戻る