特許
J-GLOBAL ID:200903081864313820
イクラ内蔵食物およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中尾 俊輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-192483
公開番号(公開出願番号):特開平6-030737
出願日: 1992年07月20日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 イクラが潰れることなく内蔵されており、しかも食する時には自然のゾル状となっている商品価値の高いイクラ内蔵食物と、このイクラ内蔵食物を容易に製造することのできる製造方法を提供すること。【構成】 イクラを内蔵する食物内に、潰れないゲル化状態のイクラを内蔵し、その後前記イクラが水分を吸収することによりゾル化するようにしてイクラ内蔵食物を製造することを特徴とする。
請求項(抜粋):
イクラを内蔵されたイクラ内蔵食物において、前記イクラは潰れないゲル化状態で内蔵されるとともに水分を吸収することによりゾル化されることを特徴とするイクラ内蔵食物。
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