特許
J-GLOBAL ID:200903081872589282
ローズヒップ入りアイスクリームの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-204343
公開番号(公開出願番号):特開2001-346518
出願日: 2000年06月02日
公開日(公表日): 2001年12月18日
要約:
【要約】【課題】嗜好食品としての機能と、ビタミンC、ベータカロチン等の栄養を摂取できる機能を併せ持つローズヒップ入りアイスクリームの製造方法を提供する。【解決手段】アイスクリームの原料であるアイスクリームミックスの中に、粉砕、粒度調整などを行ったローズヒップを80乃至85°Cの熱水に浸し、さらに適正なメッシュのフィルターで濾過して製造したローズヒップペーストを混入し、常法である冷却、攪拌、凍結させた構成から成る。
請求項(抜粋):
原料アイスクリームミックスに対してローズヒップのペーストを配合して製造することを特徴とするアイスクリーム。
Fターム (6件):
4B014GB18
, 4B014GB21
, 4B014GB22
, 4B014GG18
, 4B014GK06
, 4B014GP01
前のページに戻る