特許
J-GLOBAL ID:200903081932726128

電子レンジ調理用豆腐ソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-050251
公開番号(公開出願番号):特開平6-261716
出願日: 1993年03月11日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、60°Cにおける粘度が、6000〜8500cpであることを特徴とする電子レンジ調理用豆腐ソースを提供する。【目的】 本発明は、電子レンジで豆腐とともに調理することにより、水滴による外観、食味及び食感の低下がない美味な豆腐料理が得られる豆腐ソース、特に電子レンジで豆腐とともに調理することにより、美味な麻婆豆腐が得られる麻婆豆腐ソースを提供することを目的とする。
請求項(抜粋):
60°Cにおける粘度が、6000〜8500cpであることを特徴とする電子レンジ調理用豆腐ソース。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/20 104
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-311363

前のページに戻る