特許
J-GLOBAL ID:200903081938040392

チーズ類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-252417
公開番号(公開出願番号):特開平5-091834
出願日: 1991年09月30日
公開日(公表日): 1993年04月16日
要約:
【要約】【目的】 曳糸性に優れたブロック状のプロセスチーズタイプのチーズ類を提供する。【構成】 溶融塩としてクエン酸ナトリウム及び/又はモノリン酸ナトリウム、乳化剤としてHLB5以下の乳化剤を添加する。
請求項(抜粋):
溶融塩及びW/O型の乳化に適した乳化剤を用いて製造されたプロセスチーズタイプのチーズ類であって、加熱調理時にオイルオフ、加熱溶融性及び優れた曳糸性を呈することを特徴とするチーズ類。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭60-030495
  • 特開昭60-110245
  • 特開平3-067543
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