特許
J-GLOBAL ID:200903081960038288
ハンバーグの包装方法及びハンバーグ包装体
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大橋 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-210737
公開番号(公開出願番号):特開平5-051013
出願日: 1991年08月22日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【目的】 ハンバーグを包装体(袋)ごと電子レンジで加熱した際、加熱時間が短く、ふっくらとしておいしくなる包装体とハンバーグの包装方法を得る。【構成】 包装体の底部中央にバージンパルプ1を配し、このバージンパルプ1上にハンバーグAを載せて底シール6及び口シール7を行い、電子レンジで加熱時にバージンパルプ1を通過する水蒸気量を制御する。【効果】 袋内に水蒸気が充満するため、伝熱率が向上して加熱時間が早まり、更にむらしの効果によりパンがふっくらとなり、作り立てと同等のおいしさが得られる。
請求項(抜粋):
内面にヒートシール層を形成し、更にこのヒートシール層の内面であって長手方向中央に紙層を形成して成るプラスチックフィルムの両側端を引き寄せてヒートシール層面を対向させ、ここでヒートシールを行うことにより円筒状に形成すると共にこの円筒状に形成したプラスチックフィルムを横断するようにしてヒートシールを行うことにより底を閉じてこの中にハンバーグを投入し、更に投入口側をヒートシールして内部にハンバーグを密封するハンバーグの包装方法。
IPC (2件):
前のページに戻る