特許
J-GLOBAL ID:200903082113921686

レトルトソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-132328
公開番号(公開出願番号):特開平8-322520
出願日: 1995年05月30日
公開日(公表日): 1996年12月10日
要約:
【要約】【目的】 油脂の分離や糸引性の発生がなく、しかもなめらかなレトルトソースを提供することにある。【構成】 水性蛋白質原料と油脂原料を用い、品質改良材として、リゾレシチン、キサンタンガム及び加工澱粉を併用してあるレトルトソース
請求項(抜粋):
水性蛋白質原料と油脂原料を用い、品質改良材として、リゾレシチン、キサンタンガム及び化工澱粉を併用してあることを特徴とするレトルトソース。

前のページに戻る