特許
J-GLOBAL ID:200903082130744496

食感改良剤、麺類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-184171
公開番号(公開出願番号):特開2004-024090
出願日: 2002年06月25日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】より食感改良効果のある麺類用の食感改良剤、それを用いて食感が改良された麺類、およびその製造方法を提供すること。【解決手段】からし単独または、当該からしを必須成分としその他の香辛料類、多糖類、繊維類、糖アルコール類、でん粉類、たん白質類、乳製品類、カルシウム剤類、アルカリ剤類、pH調整剤類、乳化剤類、酵素類、節類、食品素材類の1種または2種以上とを組み合わせた混合物からなる麺類用の食感改良剤、それを用いて食感が改良された麺類、およびその製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
からしを含有することを特徴とする、麺類用の食感改良剤。
IPC (1件):
A23L1/16
FI (2件):
A23L1/16 A ,  A23L1/16 C
Fターム (3件):
4B046LA01 ,  4B046LC01 ,  4B046LG33

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