特許
J-GLOBAL ID:200903082187021989
栄養素や調味呈分を含浸させた米
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松尾 憲一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-334234
公開番号(公開出願番号):特開2002-136262
出願日: 2000年11月01日
公開日(公表日): 2002年05月14日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、栄養素などを含浸させることにより古米や劣化米を再生することを目的とする。【解決手段】 予め乾燥して米の含水率を低下させた後に、栄養素やミネラル成分を溶解した混合水を乾燥米に含浸させ通常の米の含水率に戻すことを特徴とする栄養素や調味呈分を含浸させた米。
請求項(抜粋):
予め乾燥して米の含水率を低下させた後に、栄養素やミネラル成分を溶解した混合水を乾燥米に含浸させ通常の米の含水率に戻すことを特徴とする栄養素や調味呈分を含浸させた米。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B023LC02
, 4B023LC09
, 4B023LE04
, 4B023LG02
, 4B023LK01
, 4B023LK16
, 4B023LL01
, 4B023LP05
, 4B023LP14
, 4B025LB13
, 4B025LG02
, 4B025LK03
, 4B025LK07
, 4B025LP13
, 4B025LP15
前のページに戻る