特許
J-GLOBAL ID:200903082353190190
多繊維含有香辛料の粉砕方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-295222
公開番号(公開出願番号):特開平6-141816
出願日: 1992年11月04日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【目的】 粉砕時における繊維の絡みつきが少なく、粉砕効率が向上するとともに、粉砕によるドリップが少なく、風味の優れた粉砕香辛料が得られる粉砕方法を提供することを目的とする。【構成】 ショウガやワサビなどの多繊維含有香辛料をホールのままあるいは5mm角以上の大きさにカットした後、凍結し、次いで該凍結した香辛料を剪断力により粉砕することを特徴とする多繊維含有香辛料の粉砕方法。
請求項(抜粋):
多繊維含有香辛料をホールのままあるいは5mm角以上の大きさにカットした後、凍結し、次いで該凍結した香辛料を剪断力により粉砕することを特徴とする多繊維含有香辛料の粉砕方法。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る