特許
J-GLOBAL ID:200903082447434301

シュー皮用油脂組成物及びシュー皮の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-280252
公開番号(公開出願番号):特開平8-131058
出願日: 1994年11月15日
公開日(公表日): 1996年05月28日
要約:
【要約】【目的】高品質で形状のよいシュー皮を安定に製造する、シュー皮用油脂組成物及びシュー皮の製造法を提供すること。【構成】ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルまたは庶糖エルカ酸エステルの少なくとも一種を含む油脂中にカゼインナトリウムが均一に分散していることを特徴とするシュー皮用油脂組成物、及び、当該油脂組成物を使用することを特徴とする、シュー皮の製造法。【効果】本発明により、カゼインナトリウムを溶解する設備や時間を必要とし且つ菌や黴の問題を抱えるマーガリンを使用する必要もなく、極めて良好な形状を呈したシュー皮を容易に焼成することが可能となった。
請求項(抜粋):
ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルまたは庶糖エルカ酸エステルの少なくとも一種を含む油脂中に、カゼインナトリウムが均一に分散していることを特徴とする、シュー皮用油脂組成物。
IPC (4件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23D 9/00 502

前のページに戻る