特許
J-GLOBAL ID:200903082448139133

ビフィズス菌の生残性改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 堅太郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-041390
公開番号(公開出願番号):特開平6-253734
出願日: 1993年03月02日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 ビフィズス菌含有飲食物における、一定以上の甘味を有し且つ可能な限り低カロリーであるという要求特性の増大に応えやすいビフィズス菌の生残性改善方法を提供すること。【構成】 飲食物中のビフィズス菌の生残性を改善するために、エリスリトールを、ビフィズス菌の培地又は培養物に添加することを特徴とするビフィズス菌の生残性改善方法。
請求項(抜粋):
飲食物中のビフィズス菌の生残性を改善するために、エリスリトールを、ビフィズス菌の培地又は培養物に添加することを特徴とするビフィズス菌の生残性改善方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭58-208445

前のページに戻る