特許
J-GLOBAL ID:200903082553609552
成形冷凍食品及びこれを含有してなる食品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-049925
公開番号(公開出願番号):特開2000-245407
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2000年09月12日
要約:
【要約】【課題】パンなどのベーカリー製品のトッピング材として使用できる、食材の形状や惣菜の種類などに制限されない、新規な成形冷凍食品を提供すること。【解決手段】油脂の含有量が3〜30重量%である惣菜を、冷凍したのちに切断して成形する事を特徴とする成形冷凍食品の製造方法、及びこの方法により得られる成形冷凍食品。
請求項(抜粋):
油脂の含有量が3〜30重量%である惣菜を、冷凍したのちに切断して成形する事を特徴とする成形冷凍食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/48
, A21D 13/00
, A23L 3/36
, A23P 1/10
FI (4件):
A23L 1/48
, A21D 13/00
, A23L 3/36 A
, A23P 1/10
Fターム (22件):
4B022LA01
, 4B022LB01
, 4B022LS01
, 4B032DB01
, 4B032DE06
, 4B032DK30
, 4B032DK40
, 4B032DP55
, 4B036LC05
, 4B036LE03
, 4B036LF04
, 4B036LF15
, 4B036LP02
, 4B036LP17
, 4B036LP24
, 4B048PE03
, 4B048PE12
, 4B048PK01
, 4B048PP10
, 4B048PS13
, 4B048PS15
, 4B048PS17
前のページに戻る