特許
J-GLOBAL ID:200903082785901705

パン及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大和田 隆太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-051533
公開番号(公開出願番号):特開平11-225661
出願日: 1998年02月16日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 保存性、携帯性に優れ、且つ、それを食した場合に消化吸収が良く、また体力の持久性も高いパン及びその製造法を提供する。【解決手段】 米粉を主成分とするパンであり、米粉、小麦粉、麹及び酵母を中種法により発酵させた後に、小麦粉及びその他のパン副材料を加えて混練、発酵、焼き上げることを特徴とする米粉を主成分とするパンの製造法。
請求項(抜粋):
米粉と小麦粉の比が40:60〜95:5(重量比)である、米粉を主成分とするパン。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 8/04
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 8/04

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