特許
J-GLOBAL ID:200903082802624907

新鮮なカカオ豆の処理法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-018898
公開番号(公開出願番号):特開平6-090666
出願日: 1991年02月12日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 本発明はカカオ豆を発酵する方法に関し、カカオ豆のパルプを除去することにより好気性の発酵を助長し、酸度の低い、異臭の少ない、フレーバの向上したチョコレートおよびココア製品の原料となるカカオ豆を供する。【構成】 新鮮な豆をダイナミックにバルク除去機に通して最初のパルプ重量を基準として80重量%のパルプを除去することを含む、発酵前の新鮮なカカオ豆の処理法。
請求項(抜粋):
新鮮なカカオ豆を強くパルプ除去機に通して、パルプの最初の重量を基準として80重量%までのパルプを除去することを特徴とする、発酵前の新鮮なカカオ豆を処理する方法。
IPC (2件):
A23G 1/02 ,  A23G 1/06

前のページに戻る