特許
J-GLOBAL ID:200903082862163100

海洋深層水を利用した冷菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 幹人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-093706
公開番号(公開出願番号):特開平7-274838
出願日: 1994年04月06日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】 清浄な海洋深層水を使用して、従来のアイスクリーム等の冷菓に含まれていない多くの天然微量元素(ミネラル)を含む健康冷菓とその製造方法を提供することを目的とする。【構成】 通常の飲料用水に海洋深層水を所定の配合割合で混合した液体を原料とした冷菓を基本構成とし、具体的な配合割合として、海洋深層水が1〜20重量%,原料果汁が0〜50重量%,糖質原料が6〜26重量%,副原料が0〜44重量%,残部飲料用水の配合割合で構成した冷菓を提供する。製造方法として通常の飲料用水と海洋深層水とを所定の配合割合で混合し、調合タンク内で攪拌混合してから所定の温度に加熱して脱気及び殺菌を行い、製品に応じて糖質原料,果汁原料及びビタミン等の副原料を添加し、フリーザー及び硬化を行って冷菓を得る方法をその実現手段としている。
請求項(抜粋):
通常の飲料用水に海洋深層水を所定の配合割合で混合した液体を原料としたことを特徴とする海洋深層水を利用した冷菓。
引用特許:
審査官引用 (2件)

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