特許
J-GLOBAL ID:200903082882679677
冷菓の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-183542
公開番号(公開出願番号):特開平6-062753
出願日: 1991年06月27日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】 冷菓用ミックスに攪拌下で液体窒素を導通し該ミックスの一部の水分を氷結してミックス中に均一に氷結晶を析出せしめ半凍結状態とした後、氷結晶を含む半凍結状態のミックスを収納容器に充填し、引き続いて凍結することを特徴とする。【効果】 種々の粒度、就中大きな氷結晶を含む冷菓を簡単且つ効率よく製造できる。
請求項(抜粋):
冷菓用ミックスに攪拌下で液体窒素を導通し、該ミックスの一部の水分を氷結してミックス中に均一に氷結晶を析出せしめ半凍結状態とした後、氷結晶を含む半凍結状態のミックスを収納容器に充填し、引き続いて凍結することを特徴とする冷菓の製造方法。
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